Die Landwirtschaft...

... war und ist die Grundlage für unsere Familie und unser Leben.

Dankbar nehmen wir von den Ziegen die Milch, von den Schafen das Fleisch und von den Hühnern die Eier.
Was wir nicht benötigen, wird verkauft an unsere Kunden. Die Schaflämmer werden über die Viehzentrale an regional agierende Handesketten vermarktet.

Die persönliche Beziehung zu unseren Kunden bringt fröhliche Abwechslung in unseren Arbeitsablauf und ist gleichzeitig Rückbindung. Überhaupt ist die vielfältige Arbeit in der Landwirtschaft eine gute Erdung, Anbindung an die Mutter Erde und nie gleich oder gar eintönig.

Gesunde Gründe für Lamm und Zicklein

Zur Hochzeit bekamen wir zwei Merinoschafe geschenkt und die Ziegenzucht meiner Schwiegereltern führten wir weiter fort.

Regional in der Natur zwischen Streuobstwiesen aufgewachsen, wird das zarte Fleisch besonders aromatisch und ist ein hervorragender Lieferant für Vitamin B3 und B6.

Die traditionelle Zubereitung dieses besonderen Fleisches lässt sich in nordeuropäisch, südeuropäisch und orientalisch einteilen.

Unter die nordeuropäische Zubereitung fallen Beilagen wie Kartoffelgratin, Lauch, Kohl und Wurzelgemüse in Sahne, sowie kräftige Gewürze wie zum Beispiel Wacholder, Bärlauch und Thymian.

Die südeuropäische Zubereitung beinhaltet meist Polenta, Pasta mit Paprika, Knoblauch, Tomaten, Artischocken, Zuchini in Olivenöl gebraten oder gegrillt.

Für orientalische Angehauchte, gibt es aber auch viele Rezepte mit Humus, Hirse, Couscous gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriander und Zimt. Passend dazu Kichererbsen, Süßkartoffeln oder Bohnen.

Gerne liefern wir das Fleisch (Hauptsaison von Ostern bis Pfingsten) und Sie probieren aus, was Ihnen schmeckt.